Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten vom Bücherbus.

Der Bücherbus ist in der Abteilung Kultur und Medien im Bildungszentrum des Landkreises Wolfenbüttel zu Hause. Aktuelle Informationen aus dem Bildungszentrum finden Sie hier:
www.bildungszentrum-wolfenbuettel.de

Aktuelle Informationen aus dem Bücherbus

Der Bücherbus fährt wieder im Normalbetrieb. Das heißt, dass Sie als interessierte Leserinnen und Leser einfach in den Bus kommen können, wenn er an Ihrer Haltestelle steht. Sie benötigen also keinen Termin. Den aktuellen Fahrplan ab August 2022 finden Sie hier.

Neue Saatgutbibliothek im Bücherbus

Bücherbus und Stadtbücherei knüpfen an die Gärtnertradition Wolfenbüttels an:

Künftig heißt es auch hier: ausleihen – pflanzen – ernten – trocknen – abgeben. Interessierte Hobbygärtnerinnen und -gärtner können ab sofort in den neuen Saatgutbibliotheken samenfestes Saatgut ausleihen, in ihrem Garten oder auf dem Balkon anbauen und nach der Ernte die getrockneten Samenkörnchen zurückbringen. Die Rückgabe ist besonders wichtig, damit die Samen im nächsten Jahr wieder verliehen werden können. So entsteht ein Kreislauf, der zur Vermehrung und Erhaltung alter Sorten beiträgt. Infomaterial dazu finden Sie auf nutzpflanzenvielfalt.de

Saatgutbibliothek im Bücherbus

Als besonderes Angebot erhalten Interessierte, die bisher keinen Leseausweis haben, aber die Saatgutbibliothek nutzen möchten, einen kostenlosen Ausweis für ein Jahr. Die ersten fünf Hobbygärtnerinnen und -gärtner erwartet zusätzlich eine kleine Überraschungstasche.

Evessen: Haltestelle wurde verlegt
Der Bücherbus steht seit September 2021 bei der Feuerwehr (Schulweg Ecke Dorfstraße).